Boxen

Der Boxclub im MTV Schrobenhausen führt ein abgestimmtes Training für Anfänger, Fortgeschrittene und aktive Boxer durch. Interessierte können sich jeweils dienstags und donnerstags um 19.30 Uhr in der Halle 1 der Dreifachturnhalle in der Georg-Leinfelder-Straße einfinden. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Es gibt keine Altersbeschränkungen, es trainieren Frauen und Männer.

Das Boxtraining verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz: es verbessert Geschicklichkeit und Ausdauer, darüber Hinaus stärkt es auch das Selbstbewusstsein und den Willen der Teilnehmer, erfahrene Trainer gehen auf den Einzelnen ein. Übrigens Boxtraining ist im Vergleich zu den meisten Ballsportarten wesentlich ungefährlicher. Zum Training sind Turnkleidung und Hallenturnschuhe nötig, weiteres Equipement stellt der Boxclub zur Verfügung.

Ehrgeizige Sportler werden von unseren Trainern auch auf Wettkampfniveau gebracht. Athleten der Boxabteilung nehmen immer wieder an überregionalen Boxwettkämpfen teil.

Gruppe Tag Zeit Ort
Erwachsene u. Jugend Di 19:30 - 21:00 Dreifachturnhalle 1